Fermentieren von Gemüse und Früchten
Auf Entdeckungsreise im Klostergarten St. Katharina
Bei einer Führung durch den Klostergarten erhalten Sie einen Einblick in die Vielfalt der einheimischen Pflanzen. Dabei haben Sie die Gelegenheit verschiedene Kräuter zu pflücken. Im Kräuteratelier lernen Sie das Knowhow der Fermentation von Gemüse und Zitrusfrüchten kennen.
Verschiedene Rezepte schauen wir uns genauer an, wovon wir 3 gemeinsam im Klosteratelier herstellen werden. Dem Fermentationsgut könne Sie ihre frisch gepflückten Kräuter beimischen.
Nach diesem Kurs nehmen Sie neue Kräuterkenntnisse, Rezepte, das Wissen über Gemüse- und Früchtefermentation und 3 Naturprodukte in Bio-Qualität mit nach Hause.
Was erwartet Sie sonst noch:
- Ein wunderschöner Klostergarten, mitten in der Stadt Wil, der nicht öffentlich zugänglich ist und an diesem Kurstag besucht werden kann
- Es werden auch Kräuterbücher aufliegen, um sich inspirieren zu lassen
- Das Wissen, warum der Genuss von fermentiertem Gemüse unsere Darmflora fit und gesund hält und unser Immunsystem stärkt
Mitbringen: 2 Einmachgläser, Masse: Höhe 10cm, Durchmesser 7 mit Deckel, damit das fermentierte Gemüse gut verschlossen werden kann. Weckgläser mit Gummi und Spangen zum Schliessen sind ideal, Weckgläser können am Workshop gekauft werden.
Küchenschürze, Schreibmaterial und Hausschuhe empfehlenswert
Kosten inklusiv digitalen detaillierten Kursunterlagen mit Rezepten, Zwischenmahlzeit mit Getränken, 3 Naturprodukte zum Mitnehmen
Exklusive Weckgläser 370ml mit Deckel, Gummi und Spangen zum Verschliesse, Fr. 4.–/Glas und 2 Deckel, könne bei der Kursleiterin gekauft werden
Anmeldeformular
Falls der Kurs ausgebucht ist, nehmen Sie bitte per Mail auf info@vhs-wil.ch Kontakt mit uns auf, wir setzen Sie dann gerne auf die Warteliste oder prüfen, ob wir weitere Plätze schaffen können.